***

Иван Дорога
Уснуло сладко лето,видит сны,
Лишь листья беспорядочно разбросаны..
Сентябрь! Мы одной матери сыны,
Курчаво-золотистой девы-осени...
Она нам стелит мягкую постель,
Слегка даря ушедшими печалями,
Уж приоткрыла зимней сказки дверь..

Как-будто,птицам,что влекомы далями.
А нам по нраву летнее тепло,
И запах трав,полегших под подкосами..
Сентябрь-брат,я знаю, лишь одно,
С тобой сыны мы, рыжей мамы-осени....