Он как огурчик свеж

Артур Урванцев
Он как огурчик свеж
Он замахнулся в прорубь
А вот ещё вчера
Был так совсем не молод
Напрополую пил
Всю точь конечно водку
И так безмерно жил
Как будто день закончен

Но не выносят мысли
Больше оправданий
И не белеет день
И все вокруг скитанья
Как будто бы вчера
На грани пониманья
Вернула жизнь ему
Кусочки от сознанье

И те кусочки вдруг
Соеденились вместе
Назло невзгодам всем
Назло безумной мести
И вот он пред тобой
Он выжил не напрасно
И облетел свое
Разбитое пространство

И будет все теперь
Немножечко иначе
И на вопросы свет
Найдёт ответ в сознаньи
И даже может быть
С ним будет хоть мгновенье
Так короток был путь
Сегодня к пробужденью