такая тонкая игра

Фёдор Зелен-Бел
такая тонкая игра
зашла из тёмного угла
двенадцать лет долой и вот
свершилось
полный оборот –
зодиакальный -
или звёздный -
полезли трубачи на козлы
карет
примолкли кучера
что ими правили вчера
раздайся занавес
раздайся
сейчас из шляпы вынут зайца
и шквал аплодисментов двинет
фольклорный праздник по долине
но говорит один чувак
позвольте что-то тут не так
вослед ему чувак другой
качает ясной головой
любезные с какого ляда
пошла вперёд агитбригада
шутник с красивой бородой
принцесса цирка
бой не бой
но бойкий паренёк из шлейфа
им поручила партячейка
явить отвагу в нужный час
перформанс типа ренессанс
но пьеса состоит из актов
они заведомо внезапны
когда продуманы с расчётом
на продолжение
да что там
дель арто всепогодный фарс
всеплощадной и всеубойный
бесплатный якобы
пилою
факир разделывает факт
на стейки
сколько надо чтобы
насытить зрелищем утробы
утритесь гоцци и гольдони
вам до венеции в гондоле
два карло!
тьма на свете карл
а из котла спускают пар
и всем становится теплее
блуднице коку иерею
шахтёру инженеру душ
тепло -
кому пьянящий пунш
кому под зиму зипунишко
одна беда – не дать бы лишку
двенадцать лет долой по циклу
астральных акторов - как днесь
они зовутся без запинки
успеть перевернуть пластинку
и запустить и крепко сесть
на стул – вы помните играли
во дни забытой пасторали
живая музыка – бегут
по кругу взрослые особы
кому за тридцать и за сорок
стоп музыка! а стул убрали
и кто-то тут же вышел вон
такой весёлый марафон
последний стул схватить едва ли
сумеет нынче абы кто
раздайся занавес раздайся
сейчас из шляпы вынет зайца
не путать актор и актёр

©2019