Загрустила

Галина Чехута
Улетели журавли –
Непоседы...
Вдаль с собою унесли
Песнь о лете.

Стал давно короче день,
Ночь длиннее.
От заметных перемен
Мгла плотнее.

Туча серая скалой
Нависает.
Вновь промозглой пеленой
Дождь пугает.

Моросит уже с утра,
Намекает,
Что холодная пора
Наступает.

Опустели все поля,
Сон витает.
Спит уставшая земля,
Отдыхает.

Непроглядный небосвод
Тень закрыла.
Да и я от непогод
Загрустила.

От безрадостных картин
Замерзаю.
Может, мне зажечь камин,
Выпить чаю?..



Фото автора