Великая Россия

Вячеслав Захаров 3
Мы всё время кому -то должны,
Даже больше того,мы обязаны.
У такой,столь Великой страны,
Кем-то "руки",мне,кажется,связаны.

Триста лет нас держали в узде,
И платили татарам мы дань.
Жил народ в без просветной нужде,
Он не знал ни удобств и ни бань.

Наши предки сражались как львы,
И воскресла великая Русь.
Грозный,Петр,остальные цари,
На плечах этот вынесли груз.

И воспрянул наш русский народ,
Вскоре свергли мы горе-царя.
Мы рванулись с идеей вперёд,
Но война снова нас "подвела".

Попытались нас вновь захватить,
Англичане,японцы,французы.
Чтоб в стране свою власть возродить,
Чтобы не были мы им "обузой".

Только недругам дан был отпор,
Власть советская их победила.
К сожаленью,для них до сих пор,
Враг один-это только Россия.

А потом был повергнут фашизм,
У агрессора планы сорвались.
Мы развеяли их "оптимизм",
Мы страною единой остались.

Не смогли они нас победить,
У России-могучая сила.
Понапрасну не надо нас злить,
Нас ведь многому жизнь научила.

И сегодня мы всем говорим,
Никому мы ничем не обязаны.
Мы на принципах мира стоим,
И духовно все узами связаны.

     19 сентября 2019 г.