В сентябре

Лилия Носко
Молодая Осень попросила Лето
В сентябре ещё не уходить.
И, пока природа солнышком согрета,
У неё подольше погостить.

Озорной и тёплый непоседа-ветер
Сразу же листвой зашелестел.
Он свои владения ни за что на свете
Уступать коллеге не хотел.

Разгоняя тучи, улетал в просторы,
Увлекая в дали за собой.
И, лаская берег, волновалось море
Закипая пенною волной.

Утром стынут росы на высоких травах.
И покрыты зеленью леса.
Подарила Осень вместе с Летом право
В сентябре поверить в чудеса.