Колокольчик

Сергей Московит
 James Last и оркестр Поля Мориа: «Колокольчик»
 
 
Раскидала в небе блёстки
Ночи ясная пора,
Безмятежные берёзки
Спят бесшумно до утра
В инее из серебра.
 
Только тройка с бубенцами
Колокольчиком звенит –
Жениха везут в нём сани,
Расписные в лазурит,
А его душа болит... 
 
Где-то ждёт его невеста,
Распрекрасная краса,
Из соседнего уезда,
Все проплакавши глаза,
На молитвах в образа:
 
Променяла мать родная,
Своё милое дитя,
За дары, что кладовая,
Все вернет, к себе свезя –
Без приданого нельзя.
 
Вот жених к ней в дом стучится,
А глаза полны тоски:
«Я готов поворотиться,
Коль душами далеки», -
А на шее две руки… 
 
                четверг, 19 сентября 2019 г.
                Брюссель

Источник: https://poembook.ru/poem/2259491-kolokolchik