Ночная элегия

Ирина Петрова-Ирген
Царица ночи –  Звёздочка моя!
Цветочек нежный Ангельского Сада,
Святой Любви (Души ) Элегия-волна,
Вселенной слава, Вечная услада.

Прости меня, за всё меня прости –
За эти запоздалые признания…
Все о тебе безумные мечты,
Мелодии, стихи, воспоминания.

Царица ночи – Звёздочка моя!
Всегда грущу,когда в рассвет уходишь.
Свои лучи ты всем дарить вольна.
Свободно пой,танцуя, где захочешь.

Во славу Света, Звёздочка, гори!
Душа трепещет в неге ожидания.
В шелках травы и в шелесте листвы
Божественная нежность Мироздания!

И снова полушёпот, полу-стон
И те же элегические нотки.
Я поднимусь к тебе на полутон
Святой волною на волшебной лодке…

О, как прекрасен, сладок дивный сон!
В лучах животворящих расцветаю…
Под нежный колокольный перезвон,
Я сад моей души преображаю.

В шелках травы и в шелесте листвы
Все звёзды слушаю, и созерцаю.
На берегу, на краешке земли
Элегию ночную сочиняю...излучаю... напеваю...
19/09/ 19