А знаешь, тянет просыпаться...

Иван Русанов
А знаешь, тянет просыпаться
Всё раньше. Затемно вставать.
На цыпочках приподниматься
И в звёзды небо целовать.
С годами сердце бьётся ближе,
И не поделать ничего.
И ты один на старой крыше
Стоишь у дома своего -
Ну словно маленький, ей-богу,
Готов поверить каждой птахе…
И кто-то держит понемногу -
За пуговицу на рубахе.