Осенний этюд

Надя Зима
Не слово для рифмы, а рифма для слова.
Пусть все уже было, но как это ново:
Высокое небо и отблески света
На листьях кленовых, сорвавшихся с веток.

День словно пропущен сквозь мелкое сито,
Застыл, будто смотрит со старых открыток.
Вот мне бы такую открытку на память
В себе сохранить и любимым отправить.

Ловлю каждый шорох осеннего чуда,
Зрачком собираю мгновенье этюда.
Простое понять — точно снова родиться:
Не птица для неба, а небо для птицы.