Посох

Тн Клм
Содрал мою кожу
Злой ветер пустынный,
И я распростился
С корой слёз моих.
И дикие звери –
СтепИ властелины –
Слизали года
Всех колец лет былых.
Сучками перстов
В подножие кедра -
Цеплялся я в корни -
В свой гибнущий дом;
Но беспощаден приказ
Зыбких недр:
И вот я один -
В пораженье немом.
Мой Остов кривой -
Длина в часах солнца:
Закатная тень,
И бездонный зенит;
Я – пепел зари...

Но... вдруг, ты наткнёшься
О вырванный с корнем
Проросток земли...?
И, оперевшись
На стойкое дрЕво,
Ты, странник, поможешь
Себе на пути...
 
Я – пОсох... Мой Бог!
Ветвь древнейшего кедра -
меня - оживи,
Чтоб до цели дойти.