Красива роза, но с шипами

Александръ Савельевъ
Красива роза, но с шипами,
Ее намеренья благи,
Не по своей, по Божьей воле,
Ее колючки так остры.

Но, не несут в себе плохого,
Они даны ей в благодать,
Она не каждого уколет,
Того, кто хочет лишь сорвать.

А тот, ее кто ублажает,
Огородит Бог от шипов.
Тому она ласкает руки,
Алым шелком лепестков.

Лишь благо в сердце кто несет,
Любовь у девы обретет.