Передачки

Тихонов Алексей
Слова упекают в смысл,
Желанию вопреки,
Одевая в чужую мысль,
Лишая перо руки.

В карты проиграна лира.
Уснула зловещим сном
Цензура, как дочь конвоира,
Распластанная вверх дном.

А муза поэтам тогда
В безвестность несёт передачки,
Чтобы будущем им воздать
За быт и за слог барачный...