А если...

Ксения Чернецова
А если я когда-нибудь исчезну-
Хоть кто-нибудь пойдёт меня искать?
Кто-нибудь когда-нибудь заметит,
Как бывает трудно мне порой дышать?

Как будто, с каждым разом, по частичке
Ты отдаёшь себя на благо им.
А потом, в сторонке наблюдаешь,
Как человек тебе становится чужим.

И каждый раз по замкнутому кругу,
Туда-сюда, не покладая сил...
Ну протяните кто-нибудь мне руку!
В ответ - лишь тишина, исход один...

И сколько ещё раз нужно обжечься, чтобы понять:
«Что же я делаю не так?»,
Чтобы захлопнуть в свою душу дверцу,
Мне, знаете ли, надоел сквозняк...