Сожжённый дневник

Анастасия Незнанова
Нет гордости в цветении любви,
Нет твёрдости, стою я на коленях
На холоде в объятьях синевы
И слушаю, с воды зовут сирены

На дно, нет где тебя и нет где жизни;
Лишь сон, что заберёт страданья,
Где музыка не доиграв зависла,
Стерев чужих глаз очертанья.

В закате тлеют письма с дневника;
Пепел сыпется дождём осенним.
Протянутая в темноте рука
За меня попросит о спасенье.

Не жжёт огонь: слабый и не яркий,
И гаснет лениво на ладони;
И поцелуй на скамейке в парке
Заставляет прошлое не помнить.