Река

Софья Борисова
Бежит река - незванный гость.
Бежит куда-то вдаль.
Бежит и  смотрит: вдоль неё
Шагает брат-февраль.

А за спиной сестра-весна,
Звенит, звенит, проказница.
А впереди бежит река.
Блестит, переливается.