Может, стану вдруг нелюбимой

Лилия Ливенцова
Может, стану вдруг нелюбимой
Для тебя я порой осенней,
Небом пасмурным и тоскливым.
Тучи пусть прогоняет ветер.

Может, стану тебе ненужной,
Злым дождем, разводящим слякоть.
Коркой льда пусть затянет лужи,
И пусть слезы не смеют капать.

Может, стану тебе чужою,
Синим лесом в туманной дымке,
Веткой брошенной вниз листвою
И случайной судьбы ошибкой.

Стану пусть журавлиным клином
Над холодной родной землею...
Лишь бы только ты был счастливым,
Даже если и не со мною.