Спозаранку осень...

Михаил До
Спозаранку осень забухАла,
Опершись на левый локоточек,
Прослезилась и дождём чихала
В листопада желтенький платочек.

Ах, какая грустная картина, -
Оставляют птицы свои гнёзда,
И места рождения покинув,
День и ночь на юг летят по звёздам.

Ну и как тут братцы не напиться,
Если сердце давит от печали.
Обещали птицы воротиться,
Только зиму переждут вначале.


 "забухАла" - простонародное, в смысле - выпила известно чего