Моя Эволюция

Татьяна Кабанова 3
                Из фильма "Майклу Томасу не снилось…"

Я – Никто?
                Миссис или мистер Никто?
Ухожу, вползаю
                в постылую сердцу посредственность…
Надвигаю, натягиваю на себя
                чьё-то чужое пальто,
Прикрывая и пряча
                свою непроявленную естественность…


Мое эго болтает,
                не зная границы –   
На-гора выдавая
                все мои комплексы и стереотипы…
А я-то думала,
                что это – работает интуиция,
и что все каналы
                моего восприятия – открыты…


А это – всего лишь
                мои убеждения и страхи,
Происхождением и родом
                из детства…
И они, подвергая
                беззастенчиво жёсткой атаке,
Зажимают и блокируют
                моё сердце –


Не давая ему
                влиться в Мировое Пространство,
Соразмерившись с пульсом
                и ритмом Вселенной…
И плыву я,
                как инфузория в прострации –
Иногда позволяя себе
                подобные откровения…
               

Но, ведь иногда –
                это, вообще-то, немало!
Откровение –
                это многое значит!
Это значит,
                что Я – ЧТО ХОТЕЛА – СКАЗАЛА!
И  теперь –
                смотрю на себя иначе!


Теперь – Я ЕСТЬ,
                а не некто Никто!
Я лечу в Потоке,
                исполняя СВОЮ МИССИЮ!
И на мне – МОЁ,
                а не чьё-то чужое пальто!
И я знаю, что Путь этот –
                МОЙ, ЕДИНСТВЕННЫЙ!..

              31.03.2012