Васькина муза, другу-композитору

Валерий Сотхис
Личность творца из Васьки сложилась,
Муза достойная в доме прижилась,
Только никто не готовит обед,
Жаль, что у Васьки супружницы нет.

Долго искал он жену поприятней,
Чтоб умной была и поопрятней,
Чтобы умело готовила щи,
Котлеты по-киевски, зразы, борщи.

Очередь к Ваське стихийно сложилась,
Васькина Муза на кухне прижилась,
Вдвоём ведут отбор кандидаток,
Набор из продуктов, как дружбы задаток.

Вкусно готовит, что косоглаза,
Другую просить нужно два раза,
Одна готовит, но только не всем,
Что поумней, не готовит совсем.

Одна только мАцу готовить умеет,
Другая совсем ума не имеет,
Имеет третья себе на уме,
Четвёртой Васька доволен вполне.

О детях она: -  «Сразу штук семь!»,
Видно башка не варит совсем,
Та кривонога, а та косоглаза,
Сглазит мне Музу сразу зараза.

Васька уже кричит «Караул!»,
Одна его кормит, и с ним весь аул,
Приехали все, даже дядя с Кавказа,
Чуть не обрезали, письку, зараза.

Вот он женился на сытных обедах,
С трудом вспоминает о старых победах,
Музыку Васька на компе гоняет,
Жена от него муз отгоняет.

2007 г.