Мама-кошка

Софья Борисова
Смотрит кошка в даль вселенной.
Там огонь любви нетленной.
Но не нужен тот огонь,
Людям, позабывшим боль.

Скажут люди: "не бывало
Ветра дружбы без обмана".
В дверь стучится мать-разлука.
Я с ней на ты, и с братом-вьюгой.

Моя семья давно со мною.
И я их лапками укрою,
И перестанут капать слёзы
С небес. И вновь зажгутся звёзды.

Не плачьте, не устану верить.
Укрою от любого зверя.
И не остынет в венах кровь.
Моя печаль, моя любовь.

Поверьте мне, я не оставлю.
Я людям дочь-звезду отправлю.
Я не предамся зову бурь.
сестра-луна, сестра-лазурь!

Они поймут, простят, поверят.
Они нам вновь откроют двери.
Впустят в дом, теплом согретый.
И запоют средь звёзд кометы.

Они нас встретят, как родную.
Я песню им спою ночную.
Нам так тепло от света будет.
Спасибо за заботу, люди!