Мужчина на скамейке

Елена Щелчкова
Он встретился мне средь людской суеты,
В центре торговом сидел на скамейке,
В шуме снующей, галдящей толпы,
Сидел и смотрел, будто видя ремейки.

И так необычен был этот сюжет,
Как будто споткнулась от непониманья,
Мужчина, не брит, но  чист и одет,
Сидел воплощая приют мироздания.

Спокойный был взгляд, руки мирно сложил,
В руках ничего, под ногами пакеты,
И он никуда не бежал , не спешил,
И просто сидел, как старик из сюжета.

Хотелось к нему подойти, распросив
Быть может нужда, и что ему нужно,
Но я проходила глаза опустив,
И все забывала, лишь выйдя наружу.

И так это было не раз и не два,
Не важно, зима на дворе или лето,
Лишь в здание только зайду я едва,
То вижу его , почему ? Нет ответа.

Зачем, почему и как это понять,
И почему равнодушны так люди?
Пройдет каждый мимо и будет молчать,
А он на скамейке сидеть также будет!

07.09.2019