Приятная осень

Михаил Львовский
А я больше не жду, не грущу, не скучаю,
С лёгким сердцем этот день встречаю.
И больше мне уже не нужно страдать,
Я пережил и больше не нужно рыдать.
И больше не нужно в тоске томиться,
Кто любит, тот больше не боиться.
Мне больше не нужно стремиться,
И пытаться вновь тебя добиться.
Сегодня я с тобою навсегда простился,
Сентябрьским днём с выбором смирился.
В этот солнечный день я освободился,
И с благодарностью Богу помолился.
Спасибо, что сделала выбор сама,
И больше мне не нужно сходить с ума.
Пусть и не на меня твой выбор пал,
И не я навек твоим хранителем стал.
Спасибо, что будущего могу не бояться,
И в этот солнечный день могу улыбаться,
Улыбаться сердцем и душой,
Спасибо Богу и тебе за этот покой.
В этот сентябрьский солнечный день
Я сбросил сомнений недавних тень,
И я нашёл вновь доброй золотую осень,
Расставание бывает приятным, даже очень.
И пусть вдвоём с тобой уже не быть,
Спасибо тебе, что научила любить,
Опыт этих лет я буду разумом хранить,
И тебя, родную, как жизнь саму, ценить.