В этом ты мастер

Евдиния Юршина
                Фото из интернета

Она была стара.
Многие знают это состояние, когда моложаво еще выглядящее тело имеет старую, уставшую от жизни душу.

Понуро сидя у стола женщина перебирала странички своих рукотворений.
Это были старые записи, в последнее время она писала сразу на монитор, и если не успевала сохранять, увлекшись поиском иллюстрации, очередной "шедевр" исчезал безвозвратно. Своих стихов она не помнила и не запоминала, впрочем как и чужих, за исключением некоторых, особо любимых с юности...
Всегда смеялась в ответ, что проще написать новое, чем запомнить старое...
А тут она, не читая, сидела и рвала странички , исписанные еще ровным и мелким почерком.

Забежал сын - ма, чем занята?
Как всегда, жгу мосты....
О-О-О, не думая, ответил сын, в этом ты у нас мастер - рушить, ломать, сжигать... Жаль - строить так и не научилась.

Женщина улыбнулась сквозь слезы своим мыслям - сказать их сыну она не могла....
Может быть ее стихи и рассказики - это и есть ее мастерство строительства, словом, мостов в душу...

Она уже уверенно улыбнулась, собрала обрывки и небрежно бросила их в стол, все равно никогда не прочтет - проще написать новые.
И, вздохнув, легко не по годам встала и пошла... учиться строить ... жизнь