По дороге, по дороге

Хусаинов Александр
По дороге, по дороге
Ходят дикие бульдоги,
И большие носороги -
Звери, проще говоря.

На дороге, на дороге,
Ветры, буйные, жестоки.
Я совсем забыл о Боге,
Ничего не помню я..

День обычный был воскресный,
Ничего не предвещал.
В водоеме речки пресной,
Волны бились о причал.

Две кувшинки грелись в неге,
Я бродил среди берез.
Зрели ранние побеги,
Дядя ехал на телеге,
Скрип летел из под колес.

В небесах под самой крышей
Там, где воздух разрежён.
Поднимался выше, вывше,
И себя уже не слышал,
Колокольный, медный звон.

Пели птицы, солнце грело,
Город радовался дню.
Тишина в ушах звенела
И любовь под сердцем грела,
Душу робкую мою..

Я её узнал случайно,
Угадал среди толпы.
Взгляд прекрасный и печальный,
Безупречные черты.

Не спеша она шагала,
Не шагала, а плыла.
И меня ещё не знала,
Но уже меня ждала.

Как и все на свете девы,
Принца ждут на скакуне.
Посылает принца небо,
Но не видит принца дева,
Ни в тебе и ни во мне.

Так и мы с тобой при встречи
Разминулись впопыхах.
Ничего еще, не вечер!
Не минует наша встреча,
Всё у Господа в руках!

Год прошел, а может меньше.
Расцветал вишневый сад.
И дышать всем стало легче,
Оголили сосны плечи,
Вышло солнце на парад.

И проснулось с новой силой,
Чувство чистое моё.
И звучало эхом - милый!
И тревожно и ревниво,
Чувство встречное твоё.

И в обычный тихий вечер,
Я шагал по мостовой.
И слова забыл при встрече,
И сказать мне было нечем -
Ты была тому виной.

И с тех пор, забыв о близких,
О работе, о друзьях.
И немецкий и английский,
Что учил ещё в яслях.

И закаты и восходы,
Время спуталось в клубок.
Выйдет многое из моды,
Поменяются погоды,
Лишь любовь не знает срок.

Мы встречались днем и ночью,
Пили жизненный нектар.
Не сводя с друг друга очи,
Разрывая сердце в клочья,
Жгли негаснущий пожар.

Но со временем остыла,
Страсти лава, камнем став.
И ты сразу разлюбила,
И о чувстве позабыла,
Да и сам я был не прав..

Так с тобою мы расстались,
Разбежались кто куда.
И как-будто бы не знали,
Мы друг друга никогда.

Ни-ко-гда - простое словло,
Ни-ко-гда легко сказать.
А быть может это повод,
Что-то в жизни поменять.

Заглянуть себе под кожу,
Докопаться до души.
Что-то все таки тревожит,
Сердце бъется, но не может,
Без любви на свете жить.

Но любовь, не страсти пламя
И продукт любви, не страсть.
За любовь держись руками,
Чтоб с планеты не упасть.

Чтобы смысл был понятен,
Чтоб остаться на плаву.
Всех любите тёти, дяди
И во сне и наяву.

19.09.2019