Осенние облака

Виктор Боковой4
Просветлели в речке плёсы,
Смолкли птичьи голоса -
В "птичник" наш проникла Осень,
Как проворная лиса.

Больше с каждым днём багрянца,
И спешат издалека,
Как "Летучие Голландцы",
Дней осенних облака...