Ива у ручья

Галлан
Меж холмов пробегает ручей,
Небольшой, очень скромный и тихий.
Не петляя бежит без затей,
Летом часто росою умытый!

На его берегах трав полно
И семейство из ив небольшое.
Больше века им жить суждено,
Больше срока обычного вдвое.

Но с годами скрипела сильней,
Под порывами ива стволами.
Ветер гнул иву больше, смелей
И добился упрямец с годами.

Рухнул ствол, побеждённый упал,
Время смерти пришло незаметно.
Ветер ветви лаская качал,
Понимая, теперь безответно!