Ультрамарин

Владимир Гаршин 2
Всё не так и не то, не по моему;
Я с холстом один на один.
Не хватает души в нарисованном….
Где же этот – ультрамарин?

На картине пора листопада;
Гнутся красные кисти рябин –
Как всегда, не найду когда надо,
Этот чёртов ультрамарин.

Мне бы выплеснуть с красками душу,
Чтоб закрасить следы от седин.
Равновесие чувств не нарушив,
Отыскать этот ультрамарин.

Я сижу, недовольный, не скрою;
У холста – один на один
И сжимаю, забытый, рукою,
Тюбик с надписью – «Ультрамарин»