оригами

Лина Бронина
складывай веером свои ресницы.
я плету из  мокрых листьев оригами.
зрение скатилось в соглашение с пределом
трёхметрового  диаметра из спален.

под моей подушкой иногда хранятся книжки --
я листаю их во сне, даже чаще -- вместо.
оказалось, что  в твоих полусвободных сутках
не хватило для меня  ни времени, ни места.

ты слишком боялась за мой единственный слой кожи,
но сейчас не стоит  тревожиться так сильно --
я привыкла обжигаться о воду вместо супа
и  не обедать леденцами так, как ты просила.

моё полное имя — рифма к пианино,
а короткое  — созвучно  полю боя.
я всё равно приеду без повода и причины,
чтобы исцелиться  от пороха и боли.

19.09.19