Середина сентября

Татьяна Первова
Середина сентября, день удался тих и ясен.
Зеленеет березняк оливиновым окрасом.
Кроны пышные колышет незаметный ветерок.
Между листьями чуть слышен шелестящий говорок.

Запах трав, листвы с грибами разливается вокруг
И окрест разносится равномерный дятла стук.
Незаметно день окончен, и на западе горя
Разливается в полнеба предвечерняя заря.

Наступает тёплый вечер следом за уставшим днём,
Ночь ему спешит навстречу, звёзд далёких окоём.
Полным ликом светит желтый диск стареющей луны.
Листопад укроет землю вплоть до будущей весны.

День удался тих и ясен, середина сентября.
Оливиновым окрасом зеленеет березняк.   

17 09  2019