Предзимнее

Болев Алексей
Что с того, что берёзы наги?
Что алеют губы рябин?
Очарованному бродяге
Не дождаться от них любви.

Деревянная их порода –
Птицы певчие разлетелись.
Засыпающая природа:
Стынь сырая чужой постели.

Что и мне – за теплом бы птицей?
А ведь были когда-то крылья!
Были? Больно. Забыть. Забыться.
Или?..



.