Листок сорвался и летит...

Край Чи
Сентябрь ветром зашумел,
Вторгаясь  в разные миры,
Кто летом  душу  не согрел,
Поспешно ищет   миг жары…

Встает с зарей, бежит  во двор,
Чтоб встретить первый солнца луч,
А там прохладно – ой, ой, ой,
И как- то много  стало - туч…

Тогда спешит: в поля, в луга…
Набраться запаха у трав,
А там  стоят уже стога,
Желтеют листья на дубах…

Вверху   летит   клин - журавлей,
И   люди снизу машут им,
Чтоб возвращались поскорей.
Весну на крыльях захватив…

А на полях уж трактора,
Готовят пашню для весны…
По селам   ездят - доктора,
Страда закончилась  - лечись…

Играют свадьбы тут и здесь…
И начинается семья,
У осени во всем порядок есть…
И хорошо, что нет вранья.

Листок сорвался и летит,
Теперь играет  ветерок…
Его мелодия звучит
На перекрестках трех дорог…
19.09.19