В далёком хуторе

Владимир Гаршин 2
В далёком хуторе, там, за последней хатой,
Над братскою могилой встал солдат.
Фамилии, званья, даты…
Оттягивает плечи автомат.

За подвиг есть одна награда:
Что не смотря на давность дат,
Цветы сажают за оградой
Травою не давая зарастать.

И звёзды красные по-прежнему горят;
Горька всё также боль утраты,
И нас дороги продолжают звать
В забытый хутор, где есть памятник солдату.