Марс и Сатурн

Абиль Карагадаев
Сложно сломать тысячу стен,
Сложно уйти от назойливых тем,
Сложно влюбиться в её красоту,
Когда она - Марс, а я - Сатурн.

Сложно увидеть в тумане звезду,
Сложно костёр под дождём раздуть,
Сложно всё делать с большим трудом,
Сосредоточься на чём-то одном.

Сложно менять мир без измен,
Проще сломать две тысячи стен.
Сложно искать для себя дела,
Проще находится в сене игла.

Как же легко срывать плоды,
Если чужие это труды.
Если вдогонку никто не плюёт,
Не попадая в сердце моё.

Легче дышать, когда воздух не спёрт.
Легче ходить, когда почва не лёд.
Легче закончить, ещё не начав,
Легче рубить с чужого плеча.

Там, где есть сложность, есть простота.
Там, где нет слов, досчитаю до ста.
Там, где есть пули, ведут на расстрел,
Кто был не сломлен, останется цел.

Сложно увидеть ночью лучи,
Сложно себя за других получить.
Если есть розы, то есть сад урн,
Если ты Марс, то я Сатурн.