Картины наши...

Яков Зильберг
Картины наши вернисажные,
Акварели и портреты.
Главное они продажные,
Как идеи и секреты.

Картины эти только прошлое,
Остатки роскоши вельможной,
Критикующие пошлое
В нашей жизни невозможной.