Ах, юность, глупая

Лариса Оболенская
Ах, юность, глупая до кончиков ногтей,
Наивная святая чистота,
Ты дерзкая, упрямая в пылу страстей,
Не ведаешь в бессмертие креста!

Ты заблуждаешься от ложных  новостей,
И веришь искренне  своим друзьям,
Стесняясь неосознанно простых идей,
Ты ищешь в подтверждениях изъян.

Когда наступит мудрости порог,
И чувствам прозвенит звонок,
Ты осознаешь среди всех тревог
Что мир безжалостно жесток!

19.09.2919