***

Владимир Гаршин 2
По улице имени Ленина
Я иду домой неспеша.
Дома ждут: очки, тишина,
Да потёртый томик Есенина.

Вечно немой телефон;
Позвонить никто не пытается.
На колени кот забирается,
Да телевизор, нагоняющий сон.

Жизнь пуста и обесценена;
Рядом нет почему-то друзей.
Нет событий, волнений, вестей-
Только томик потёртый Есенина.