Я иду пустынным парком...

Маджорин
* * *

Я иду пустынным парком
и грызу свою баранку:

надо бы найти "работу",
чтобы можно было "жить".

Неба пасмурная вата.
Сыплет дождик мелковатый:

надо б, надо б, надо б, надо б...
Хватит мысли ворошить!

Я грызу свою баранку
и иду уставшим парком:

да, Борис был прав однако -
"жить" - милиции служить.

И лечу бездомным парком:
сгрызла уж свою баранку.

В ветре воющем и жарком
буду с листьями кружить.

19.09.19