Вечер

Владимир Гаршин 2
Вечер. Одолела скука;
Старых фото я альбом достал.
Почему-то задрожали руки;
Прошлое, далёкое, в нём я увидал.

Вот смеёмся, вот в снежки играем;
А вот здесь стараемся, чтобы не моргнуть.
Школа, мы ещё не знаем,
Выберем какой в этой жизни путь.

Я листаю старые страницы –
Жизнь моя стоит передо мной;
Наши молодые лица,
Без морщин и головы седой.

Пыль стираю. Не дрожите руки.
Жизнь как быстротечный сон.
Вечер. Убивая скуку
Я листаю старенький альбом.