Ропщут люди отвергая лживость

Анни Вардет
Ропщут люди отвергая лживость,
Довольства не хватает им всегда,
Повсеместно ищут справедливость,
Есть справедливость, но у каждого своя.

В абстракцию уходит наша совесть,
Теряя смысл и форму бытия,
Относительность теперь для нас основа,
И тут у каждого своя величина.

Похоже, веру тоже нам не взвесить,
Порвалась цепь весов добра и зла,
Может быть ярлык пустой повесить?
Для веры есть у всех своя цена.

Ищем правды мы давно и тщетно,
А кто-то лепит правду из вранья,
Что нет ее, одни лишь только сплетни,
 Правда тоже есть…  у всех своя.