Лунная соната

Владимир Гаршин 2
Тихо. Вечер. Небесная жатва.
Звёзды падают в степь у пруда
И мелодия «Лунной сонаты»
Вдаль летит из чужого окна.

Я весь вечер пытаюсь желанье
Под падение звёзд загадать,
Но моё отвлекает вниманье
Тот мотив, заставляя мечтать.

Звёзды падают. Поздний вечер.
Кто-то ставит опять и опять,
Эту музыку, что извечно
Заставляет людей умолкать.

И мелодия «Лунной сонаты»
Душу рвёт за раскрытым окном…
Я веду разговор непонятный
Со своим полусонным котом.