Мой ангел...

Ирина Самарина-Лабиринт
Я – первый снег, но в середине мая…
Я – жаркий зной, но в ночь на Рождество…
Чем больше бьют, тем я сильней живая…
Я есть у всех, но нет ни у кого.

Мне сложно жить сегодня, в веке этом,
Ведь я привыкла жить, но в веке том.
И я зимой в душе таскаю лето.
Улыбка на губах, а в горле ком…

И я смеюсь, шучу и зажигаю.
Чем боль сильней, тем громче хохот мой…
Когда меня толкают, я взлетаю,
Ведь ангел за моей стоит спиной.

Я не люблю навязчивых советов,
Особенно от тех, кто сломлен сам.
Мой ангел не седой, а просто светлый.
Он пробуждает веру в чудеса.

И часто говорит, что поседеет
От бесконечных выходок моих.
То тихо что-то шепчет, то потеет,
И тащит крест тяжёлый за двоих…

А я смотрю, как лужи дождевые
В себя впитали неба полотно
И отражают звёзды, как живые…
А ангел всё воюет с сединой…

Когда меня проблемы вызывают
На пару слов пойти, поговорить,
Мой ангел за спиною завывает
И просит у прохожих подкурить.

И если я слезами умываюсь –
То просто нет воды, а мне нужна…
На ангела смотрю и восхищаюсь,
Ему идёт безумно седина!