Что ж ты, дождь

Наталья Пауесова
Что ж ты, дождь, зарядил посреди листопада?
И расплакалась Осень-подружка навзрыд!
Дождь испортил её дорогие наряды,
Кто такие убытки теперь возместит?

И поблёкли парчовые красные платья,
Золотой пеньюар истрепался до дыр,
Ветер ветки морозит в холодных объятьях,
И печален опять окружающий мир...

В лужах мокрые листья тоскуют о лете,
И надеются высохнуть нынче ещё.
Может солнце проснётся и снова засветит,
Будет сказочный праздник назад возвращён.

Бабье лето, вернись! Нам тебя не хватило!
Дождь, успеешь ещё размочить белый свет!
Золотая пора пусть ещё б покружила,
А потом и с дождём будем плакать и петь!

2019.