Лаская огонёк свечи

Корнеев Михаил
Искал напрасно я следы свободы,
А мир непрост и надо выживать-
Но вдруг меня объяли мигом воды,
И не понять душе, о чём сказать?

Наверное я просто заблудился,
Растаяв в суете пустых зеркал-
И может сон осознанный приснился,
Я на него напрасно уповал?

Когда приходит ночь свечу ласкаю,
Как нежен трепет чувств её и слов-
И всё равно живу ли, умираю,
А мир вокруг, увы совсем не нов.

Я огонёк игриво поцелую,
Пройдут печаль моя, сомненья, страх-
Себя я  больше к жизни не ревную,
Со странною улыбкой на губах....

2014 г