Пьянеть от жизни...

Ната Плеханова
Пьянеть от жизни воздухом весны;
Пьянеть жарой разнузданного лета;
Пьянеть костром пылающей листвы
У колыбели снов, в простор одетых.

В восторге пить чарующий настой
На сухостое трав, в тиши звенящих,
На белом поле, где царит покой
Застывшей красоты, к себе манящей.

Влюбляться в дни, минуты и порой,
Слезою захлебнувшись в восхищеньи,
Оплакать пепелище за чертой,
Где растирал виденья злобный гений.

Пьянеть от жизни, от её тепла,
От песенных ветров и лунных прядей...
...И отрезветь, задумавшись в веках:
Зачем тот миг, что жизнь, был Небом даден?..

18.09.19