Тут звезды ночью падают в моря

Лукашов Максим Евгеньевич
Тут звезды ночью падают в моря,
Стремясь на дно, становятся камнями…
Играется  светилами вода,
В долинах строя города и страны!

Кораллы создают свои ходы,
И рифы всё возводят и возводят!
И камни вверх торчат из-под воды…
А звезды по упавшим хороводят…

И волны лижут каждое звено,
Бесстрастной страстью заполняя вечность.
Стремится небо вновь упасть на дно,
Чтоб хоть на миг познать свою беспечность!

Шершавый месяц снова ни при чем -
Кривляется унылыми рогами…
Над волнами гуляет калачом,
От скуки провоцируя цунами…