У костра

Владимир Гаршин 2
Танцует пламя от костра
На лицах музыкою света;
Блестят загадочно глаза,
Душа теплом согрета.

Трещат дрова, поют сверчки,
Иллюзию уюта создавая.
Мигают искры-светлячки,
В ночное небо улетая.

Горит костёр во тьме ночной,
Танцуют тени за спиною
И ночь смыкается стеной,
Лишь море звёзд над головою.

И хочется о всём забыть -
Смотреть в огонь забот не зная;
Мгновенье хочется продлить,
Глазами искры провожая.