К. Писсарро. 337. Крестьянки собирают траву

Дмитрий Ахременко
В летний час на зелёный лужок
Две крестьянки сегодня пришли,
Солнца диск в этот час так высок,
А печали остались вдали.

Нужно им лишь в корзинку собрать
Зелень трав, что созрели давно,
И душа верит в сказку опять,
И Любовь их пьянит, как вино.

В царстве ласковых светлых лучей
Так приятна прекрасная даль,
Солнце, душу Любовью согрей,
Вновь позволь позабыть про печаль.

Луг зелёный к себе нас зовёт,
Чтоб средь трав босиком мы прошли,
В том души сокровенный полёт
И вся Радость родимой земли.

Вновь траву собирая рукой,
Две крестьянки трудятся опять,
В них царит светлый мир и покой,
Больше просто не нужно желать.

В сердце Радость зажжётся огнём
И согреет их Солнца лучи,
Все тревоги теперь нипочём
И объятья Любви горячи.

В этом Радость святая живёт
И блаженство чарующих дней,
Благодатный священный полёт,
Тот, что сделает души светлей.