Набег

Владимир Гаршин 2
Скрипят уключины натужно.
Висит над морем, как свинец туман.
Гребёт моя ватага дружно,
Челны направив к берегам осман.

Пришли мы грозною оравой,
Нас воровские привели дела:
За женщинами, золотом и славой –
Наживы жажда вдаль нас позвала.

-   -   -    -   -   -   -   -   -  -  -    -   -

Пылает ярко берег за спиной,
Попутный ветер надувает паруса.
Турецкий берег остаётся за кормой;
Возносятся молитвы в небеса.

Из груды дорогих ковров,
Красивых пленниц слышен плач и крик;
Среди степных станиц и хуторов
Им предстоит чужой учить язык.

Мы взяли много скарба и оружия,
Не зря в пути бросало по волнам.
Гребёт довольная ватага дружно,
Челны направив к нашим берегам.