Сапун-гора

Анна Сивак
Смотреть бы вдаль и вдаль,
Где ласковая синь смягчает волны гор.
Букашки-буквы расползлись, не тупят взор,
И голове легко.
Зачем мне больше знать теперь,
Мешки таскать на гору,
Где небо бесконечнее всего,
Разносит ветром память,
Смешав её с вином и мёдом,
Желания и боль — всё растворилось,
Роднит с землёй акация-ровесница
И дарит светотень?
Но тут босые ноги обожжёт песок —
Я снова знаю.
И сюда слепая двигалась война.
Не понимаю…

18.09.2019


*Сапун-гора во время Великой Отечественной войны гора являлась ключевой оборонительной позицией на подступах к Севастополю; здесь велись ожесточённые бои с немецкими войсками.